Lebaran 2021, Ini Panduan Lengkap Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 2021 di Masa Pandemi Covid-19

Siti Resa Mutoharoh - Rabu, 12 Mei 2021, 13:10 WIB

Kartu ucapan IdulFitriLebaran 2021, Ini Panduan Lengkap Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 2021 di Masa Pandemi Covid-19 

FIXINDONESIA.COM - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menerbitkan panduan penyelenggaraan Sholat (Salat) Idul Fitri 2021 di masa Pandemi Covid-19. 

Panduan ini tertuang dalam Surat Edaran No SE 07 tahun 2021 tentang Panduan Penyelenggaraan Salat Idul Fitri Tahun 1442 H/2021 M di saat Pandemi Covid.

“Panduan diterbitkan dalam rangka memberikan rasa aman kepada umat Islam dalam penyelenggaraan Salat Idul Fitri sekaligus membantu negara dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Edaran ini mengatur kegiatan malam takbiran dan Salat Idul Fitri yang diselenggarakan di masjid dan lapangan terbuka,” ungkap Menag Yaqut. 

Baca juga: Kabar Duka, 2 Orang Tewas Akibat Serangan Teroris Mujahidin Indonesia Timur

Baca juga: Gambar Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021: Download Gratis di Sini!

“Saya minta kepada seluruh jajaran Kemenag untuk segera mensosialisasikan edaran ini secara masif, terutama kepada pengurus masjid dan Panitia Hari Besar Islam serta masyarakat luas agar dilaksanakan sebagaimana mestinya,” sambungnya. 

Berikut ketentuan panduan penyelenggaraan Salat Idul Fitri 1442 H/2021 M di saat Pandemi Covid. 

Pertama, malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri dalam rangka mengagungkan asma Allah sesuai yang diperintahkan agama, pada prinsipnya dapat dilaksanakan di semua masjid dan musalla, dengan ketentuan sebagai berikut:

Editor: Siti Resa Mutoharoh

Sumber: Kemenag

tags
Artikel Rekomendasi
terkait