Jokowi Lantik Megawati Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN

Rinda Suherlina - Rabu, 13 Oktober 2021, 18:30 WIB

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Rabu 13 Oktober 2021 siang, di Istana Negara, Jakarta.Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Rabu 13 Oktober 2021 siang, di Istana Negara, Jakarta./Setkab

FIXINDONESIA.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Rabu 13 Oktober 2021 siang, di Istana Negara, Jakarta.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 45 tahun 2021 tentang Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional, yang ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo, di Jakarta, pada 12 Oktober 2021 .

Adapun susunan keanggotaan Dewan Pengarah BRIN yang dilantik adalah sebagai berikut:

Baca juga: Info Gempa M 4,8 Guncang Pantai Selatan Pacitan Terasa hingga Yogyakarta

1. Megawati Soekarnoputri (Ketua);
2. Menteri Keuangan (Wakil Ketua);
3. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Wakil Ketua);
4. Sudhamek Agoeng Waspodo Sunyoto (Sekretaris);
5. Emil Salim (Anggota); 6. I Gede Wenten (Anggota);
7. Bambang Kesowo (Anggota);
8. Adi Utarini (Anggota);
9. Marsudi Wahyu Kisworo (Anggota); dan
10. Ir. Tri Mumpuni (Anggota).

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan yang kemudian diikuti oleh para pejabat yang dilantik.

Menutup rangkaian prosesi pelantikan, Presiden Jokowi diikuti undangan  terbatas memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik.

Hadir mendampingi Presiden dalam pelantikan ini Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.***

Editor: Rinda Suherlina

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi