Hamdan Zoelva Jadi Kuasa Hukum AHY, Bakal Seru! Siap Hadang Yusril

Siti Resa Mutoharoh - Rabu, 6 Oktober 2021, 16:44 WIB

Hamdan Zoelva YusrilHamdan Zoelva Jadi Kuasa Hukum AHY, Bakal Seru! Siap Hadang Yusril /Kolase Instagram Hamdan Zoelva dan Yusril Ihza Mahendra

FIXINDONESIA.COM - Hamdan Zoelva jadi kuasa hukum AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) untuk menghadang Yusril Ihza Mahenda dalam uji materi AD/ART partai Demokrat.

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebutkan, ia tengah menyusun tim kuasa hukum pihak partai Demokrat untuk menyelesaikan kasus gugatan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). 

Herzaky menuturkan, alasan Hamdan Zoelva jadi kuasa hukum AHY atau dalam hal ini partai Demokrat lantaran sosok Hamdan yang merupakan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK). 

Baca juga: Jawab Sindiran Jimly Asshidiqqie? Yusril Ihza Mahendra: Di Mana Etika Prof Jimly?

Dikatakan Herzaky, sebagai seorang mantan MK pasti Hamdan Zoelva memiliki taktik dan strategi jitu untuk memenangkan sebuah perkara. 

Herzaky pun menegaskan bahwa Hamdan Zoelva jadi kuasa hukum AHY itu merupakan hasil sejumlah masukan tim senior partai Demokrat.

Sebelumnya, Partai Demokrat kubu Moeldoko dikabarkan telah mengajukan judicial review terkait AD/ART Partai Demokrat yang telah disahkan oleh Menteri Hukum dan HAM Yassona Laoly ke Mahkamah Agung (MA). 

Kubu Moeldoko yang diisi oleh empat mantan anggota Partai Demokrat menggandeng Mantan Menteri Sekertaris Negara Yusril Ihza Mahendra sebagai kuasa hukum dalam gugatan tersebut.

Editor: Siti Resa Mutoharoh

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi