Cara Cek Status Penerima Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan Rp1 Juta di Link bsu.bpjsketenagakerjaan.go.id

Siti Resa Mutoharoh - Senin, 23 Agustus 2021, 18:40 WIB

UangCara Cek Status Penerima Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan Rp1 Juta di Link bsu.bpjsketenagakerjaan.go.id/PIXABAY

FIXINDONESIA.COM - Cara cek status penerima Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan Rp1 juta di Link bsu.bpjsketenagakerjaan.go.id yang tersedia di akhir artikel. 

Menaker Ida Fauziyah menjelaskan, data penerima Bansos BSU Subsidi Gaji diambil dari data BPJS Ketenagakerjaan dengan batas waktu pengambilan data sampai dengan 30 Juni 2020 sehingga hanya peserta yang telah terdaftar pada batas waktu tersebut dan memenuhi  persyaratan. 

Kemduain, data calon penerima Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS dilakukan verifikasi dan validasi oleh BPJS Ketenagakerjaan sesuai kriteria dan persyaratan yang ditentukan.

Baca juga: WADUH BAHAYA! Ternyata Ini Penyebab Gagal Jadi Ditransfer Bansos BSU Subsidi Gaji Ketenagakerjaan Rp1 Juta

Baca juga: Begini Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan untuk Memastikan Bisa Dapat Bansos BSU Subsidi Gaji

Proses penyaluran Bantuan Pemerintah berupa subsidi Upah oleh Bank Penyalur dilakukan dengan pemindahbukuan dana dari Bank Penyalur kepada rekening penerima Bantuan Pemerintah melalui Bank- bank BUMN yang terhimpun dalam HIMBARA (Himpunan Bank Milik Negara).

Mekanisme penyaluran Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan diberikan kepada karyawan sebesar Rp500 ribu per bulan. Namun khusus semasa PPKM ini diberikan 2 bulan sekaligus, sehingga total yang akan diterima adalah Rp1 juta per karyawan. 

Adapun, kriteria karyawan yang  akan  mendapatkan  Bansos BSU Subsidi Gaji BPJS Ketenagakerjaan Rp1 juta di antaranya: 

Editor: Siti Resa Mutoharoh

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi