BLT PKH Tahap II Cair! Segera Cek Nama di cekbansos.kemensos.go.id

Siti Resa Mutoharoh - Sabtu, 15 Mei 2021, 8:10 WIB

Perhatikan! Siapkan Dokumen Ini untuk Daftar BLT PKH Tahun 2021BLT PKH Tahap II Cair! Segera Cek Nama di cekbansos.kemensos.go.id/@kemensosri

FIXINDONESIA.COM - Pemerintah terus mengupayakan percepatan penyaluran bantuan sosial (bansos). Baik itu Program Keluarga Harapan (PKH), Program Sembako, Bantuan Sosial Tunai (BST) maupun Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan penyaluran Program Sembako alokasi bulan Mei-Juni rencananya akan disalurkan kepada 13 juta KPM pada bulan Mei. 

"Jadi sekali lagi, dana sudah dimanfaatkan sebelum Lebaran atau paling tidak pada saat suasana Lebaran. Ini bagaimana supaya disosialisasikan dan dananya memang betul-betul masuk di dalam kartu mereka," ujarnya Senin, 10 Mei 2021.

Baca juga: Viral! Penjual Sate Enggan Terima Uang Rp75 Ribu

Baca juga: Mau Urus KK,e-KTP, Akta Kelahiran Tapi Malas Datang ke Disdukcapil? Yuk Akses Alpukat Betawi

Sedangkan, untuk BST yang berakhir April 2021, akan ada penambahan alokasi penyaluran 2 (dua) bulan yaitu Mei-Juni dengan indeks bantuan Rp300 ribu perbulan. 

Kementerian Sosial (Kemensos) saat ini tengah menyiapkan proses penyaluran bantuan dan akan segera disosialisasikan kepada KPM untuk pemanfaatannya.

"Untuk PKH Tahap 2 sudah tersalur kepada 9,7 juta KPM. Menjelang Lebaran, harapannya dapat segera memenuhi kuota 10 juta KPM dan itu berarti masih ada sekitar 300 ribu sasaran lagi," ungkap Menko PMK.

Editor: Siti Resa Mutoharoh

Sumber:

tags
Artikel Rekomendasi
terkait