Api di Kilang Minyak Pertamina Balongan Telah Padam, Polisi Mulai Lakukan Olah TKP

Fahrurrazi Assyar Halim - Selasa, 6 April 2021, 13:46 WIB

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif meminta Pertamina untuk melakukan evaluasi usai kebakaran di tangki kilang minyak Balongan, Indramayu padam.Api di Kilang Minyak Pertamina Balongan Telah Padam, Polisi Mulai Lakukan Olah TKP./Instagram.com/@pertamina

FIXINDONSIA.COM - Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, api di Kilang Minyak Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat telah padam.

Polda Jawa Barat juga memastikan kebakaran terhadap empat tangki telah dapat dipadamkan.

Sebelumnya kobaran api sempat menyala kembali sehingga proses olah TKP terpaksa harus dihentikan.

Namun saat ini, Pihak kepolisian siap melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian guna mengetahui penyebab kebakaran kilang minyak milik Pertamina tersebut.

Baca juga: Ramadan Seminggu Lagi, Kemenag Terbitkan Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 2021 di Tengah Pandemi

Dilansir dari PMJ News, Kapolda Jabar, Irjen Pol Ahmad Dofiri menegaskan, usai melalui proses pendinginan, kepolisian bakal langsung terjun ke lapangan untuk mengungkap penyebab pasti kebakaran itu melalui olah TKP. Dirinya pun berharap, olah TKP bakal bisa digelar, besok Rabu 7 April 2021.

"(Kebakaran kilang minyak, red) kemarin kan padam. Setelah dipadamkan, sudah dingin, nanti mudah mudahan besok dilakukan olah TKP, " terang Dofiri di Bandung, Selasa (6/4/2021).

Editor: Fahrurrazi Assyar Halim

Sumber: PMJ News

tags
Artikel Rekomendasi

terpopuler
sorot